Farfalle au potiron et graines de courge. Déposez par-dessus les cubes de potiron et l'ail épluché et coupé en lamelles. Salez, poivrez, arrosez de l'huile et parsemez de graines de courge. Servez surmonté des pousses de tournesol.
Les graines de potiron sont riches en bonnes graisses, en antioxydants et en fibres qui peuvent apporter des bienfaits sur la santé cardiaque et sur le foie, sans oublier que l'huile de pépins de courge présente des vertus anti-inflammatoires dont on étudie actuellement l'efficacité sur les symptômes de l'arthrite. Après avoir épluché votre courge (potiron, potimarron, butternut…), il vous suffira de récolter ces semences, de bien les nettoyer, de les assaisonner et de les faire griller au four ou à la poêle pour obtenir un délicieux met d'apéritif. C'est écologique, économique et en plus, très bon pour votre santé. You can have Farfalle au potiron et graines de courge using 8 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Farfalle au potiron et graines de courge
- Prepare 350 g of farfalle.
- You need 300 g of potiron.
- It's 50 g of pousses d'épinards.
- It's 10 g of graines de courge.
- You need 50 g of parmesan.
- It's 1 of poignée de basilic.
- You need 1 of côte de porc coupée en fine lamelles.
- Prepare 1 of oignon rosé.
Car ces graines contiennent plein de bons nutriments et sont bien plus. Les potirons et d'autres types de courges contiennent des graines comestibles. La plupart d'entre elles se trouvent dans une coque blanche ou jaune. La graine à l'intérieur est plate et verte.
Farfalle au potiron et graines de courge step by step
- Préparez votre potimarron en enlevant les pépins et la peau (facultatif). Coupez ensuite le potimarron en dés..
- Faites-le revenir dans une poêle avec la viande et l'oignon dans de l'huile d'olive pendant 15 minutes en remuant souvent..
- Lancez la cuisson de vos pâtes dans l’eau bouillante pendant 11 minutes sauf indication contraire sur le paquet..
- Lavez vos pousses d’épinards et râpez le parmesan..
- Dans une poêle, faites revenir légèrement à nouveau le potimarron à feu doux puis ajoutez les pâtes cuites..
- Ajoutez les pousses d'épinards et mélangez bien..
- Juste avant de servir, ajoutez le parmesan et les feuilles de basilic..
Les graines de potiron sont bonnes pour la santé et représentent une bonne source de magnésium, de manganèse, de phosphore, de fer, de cuivre. Comment faire griller des graines de citrouille. Si vous venez de découper une citrouille ou un potiron, n'en jetez pas les graines ! Les graines de citrouille grillées font un en-cas délicieux et bon pour la santé. Les graines de potimarron sont une mine de minéraux, de vitamines, de bons acides gras et de protéines.
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