Recipe: Perfect Cake aux Fruits confits

Cake aux Fruits confits. Pour éviter que vos raisins confits et raisins secs ne retombent au fond du moule, mélangez-les à la farine tamisée. Le fait de les mélanger à la farine leur permettra de rester au milieu du cake. Découpez les fruits confits en petits dés.

Cake aux Fruits confits Dans un saladier travailler le beurre fondu et le sucre + sucre vanillé au fouet Egouter les fruits et les incorporer à la pâte. Beurrer un moule à cake, y mettre la préparation. Faites macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum. You can cook Cake aux Fruits confits using 16 ingredients and 16 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cake aux Fruits confits

  1. It's 200 g of farine.
  2. Prepare 1/2 of sachet de levure chimique.
  3. Prepare 130 g of sucre roux.
  4. Prepare 1 of càc de 4 épices.
  5. You need 1 of càc d’extrait de vanille liquide.
  6. Prepare 1 of càs de miel d’acacia.
  7. Prepare 130 g of beurre mou.
  8. It's 3 of œufs.
  9. You need of le zeste râpé de 2 clémentines.
  10. It's 100 g of d’abricots secs moelleux.
  11. Prepare 100 g of bigarreaux confits.
  12. It's 70 g of fruits confits au choix.
  13. It's of Pour le décor.
  14. It's of Confiture d’abricots.
  15. Prepare of Bigarreaux.
  16. You need of Amandes émondées.

Un cake classique à l'heure du thé ou du goûter. Concernant ce superbe cake aux fruits confits, j'ai réalisé la recette lundi dernier et j'ai une question concernant le fait que mes fruits confits sont tous redescendus au bas du gâteau. Quels astuces auriez-vous pour qu'ils soient tous bien répartis dans le cake. Je n'étais vraiment pas fan des cakes aux fruits confits il y a encore deux ou trois ans.

Cake aux Fruits confits step by step

  1. Préchauffer le four à 160 degrés..
  2. Dans un saladier, mettre le beurre mou et le sucre, bien mélanger..
  3. Ajouter les œufs et la vanille liquide..
  4. Remuer à l’aide d’un fouet..
  5. Incorporer la farine, la levure puis les 4 épices..
  6. Ajouter le miel et le zeste de clémentines..
  7. Couper les abricots en petits morceaux..
  8. Mettre les fruits confits dans une assiette creuse (en réserver quelques-uns pour la déco sur le dessus du cake)..
  9. Recouvrir les fruits confits d’une cuillère à soupe de farine, il faut bien les enrober de façon à ce qu’ils ne retombent pas au fond du moule lors de la cuisson..
  10. Verser les fruits confits dans la préparation précédente..
  11. Remuer délicatement à l’aide d’une Maryse..
  12. Recouvrir un moule à cake de 10X26 cm de papier cuisson..
  13. Verser la pâte à l’intérieur..
  14. Enfourner pour 50 à 55 minutes environ (la pointe du couteau doit ressortir sèche)..
  15. Laisser complètement refroidir..
  16. Badigeonner de confiture d’abricots et décorer avec des bigarreaux confits et des amandes émondées..

Un mélange rapide et finalement peu de levure. Le cake est pourtant joliment gonflé ! Et oubliez ces histoires de farine autour des fruits pour éviter qu'ils tombent au fond de la pâte. Réussir un super Cake aux fruits confits? Facile avec cette recette Hervé Cuisine.

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