Recipe: Tasty Far breton aux pruneaux

Far breton aux pruneaux. Recette Far breton aux pruneaux : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Y ajouter les pruneaux (roulés auparavant dans la farine pour qu'ils ne tombent pas au fond). Puis éteindre le four et laisser à nouveau une demi-heure.

Far breton aux pruneaux Far breton aux pruneaux: recette facile. Cool to room temperature then chill completely in refrigerator before serving. Note that, much like a soufflé, your far Breton will slightly expand during cooking and fall when cooling. You can have Far breton aux pruneaux using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Far breton aux pruneaux

  1. Prepare 150 g of pruneaux dénoyautés.
  2. You need 250 ml of lait.
  3. Prepare 125 g of sucre en poudre.
  4. Prepare 150 g of farine.
  5. Prepare 3 of œufs.
  6. It's 1 of càc d'extrait de vanille.

Faites d'abord macérer les pruneaux dans le rhum additionné d'eau et faites les gonfler en les passant quelques minutes au micro-ondes. Le far breton est une recette traditionnelle de la Bretagne, un vrai symbole. Et oui, en Bretagne il n'y a pas que de la pluie et du mauvais temps. Mélangez la farine et le sucre dans un grand bol.

Far breton aux pruneaux step by step

  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites bouillir le lait avec l'extrait de vanille. Blanchissez les œufs avec le sucre..
  2. Incorporez la farine puis verser le lait en filet. Versez la préparation dans un moule beurré (que je conseille de chemiser avec du papier sulfurisé). Déposez les pruneaux dans la pâte..
  3. Enfournez et faites cuire à 180°C pendant 60-70 min (si le far dore de trop, recouvrez-le de papier d'aluminium. Vérifiez la cuisson à la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre. Laissez refroidir (le far va légèrement retomber), démoulez et bon appétit !.
  4. NB : comme les pruneaux ont tendance à tomber dans le fond du moule, pour empêcher cela, vous pouvez verser un peu de pâte dans le moule, la faire cuire quelques minutes le temps de cuire puis déposez les pruneaux et verser le reste de la pâte pour enfin finir la cuisson du far..

LE far breton aux pruneaux, cuit au four, très nourrissant et au bon goût de beurre. Versez la pâte puis répartissez les pruneaux égouttés. Le far breton un classique de la pâtisserie française, un pur délice. Je vous propose la recette de Christophe Felder , inratable, simple et rapide, le plus long c'est le temps de cuisson. Si vous aimez les pruneaux, vous allez vous régalez.

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