How to Make Delicious Velouté de potimarron pecorino basilic

Velouté de potimarron pecorino basilic. Le mélange du potimarron (plutôt doux) et du basilic (avec son goût un peu poivré) permet d'obtenir un velouté tout en relief, avec des goûts que l'on a pas l'habitude d'associer, mais qui se révèlent très harmonieux. Faites bouillir un litre d'eau salée. Épluchez vos pommes de terres, vos carottes et le potimarron (pour plus de facilité, découpez ce dernier en quatre. Essayez cette recette de basilic et donnez votre avis en commentaire !.

Velouté de potimarron pecorino basilic Mixez les légumes au blender et assaisonné si nécessaire. Recette Velouté de potimarron au parmesan. Le potimarron est un légume hélas souvent oublié ! You can cook Velouté de potimarron pecorino basilic using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Velouté de potimarron pecorino basilic

  1. You need 1 of Potimarron.
  2. You need 1 of carotte.
  3. It's 2 of pommes de terre.
  4. It's 1 of oignon.
  5. You need 1 cc of concentré de tomate.
  6. You need 2 CS of crème épaisse légère.
  7. Prepare 2 CS of pecorino.
  8. It's 1 of petite gousse d'ail.
  9. Prepare of Sel piment d'Espelette.
  10. You need 4 of feuilles de basilic.

Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de beurre. Couvrir avec le lait et le bouillon. Assaisonner avec sel, poivre, muscade, curry et faire bouillir. Essayez cette recette de légumes et donnez votre avis en commentaire !.

Velouté de potimarron pecorino basilic instructions

  1. Découper le potimarron l'oignon la carotte et les pommes de terre, épluchés en gros morceaux.
  2. Faire cuire 20 minutes avec deux grands verres d'eau et une petite cuillère de concentré de tomate (pour la couleur).
  3. Vérifier la cuisson du potimarron, il doit être fondant. Hors du feu, ajouter 4 belles feuilles de basilic frais, deux cuillères à soupe de pecorino, une petite gousse d'ail et deux cuillères à soupe de crème légère..
  4. Mixer le tout, ajouter une pincée de piment d'Espelette et ajuster l'assaisonnement et la texture à votre goût (en ajoutant un peu d'eau à feu très doux si c'est trop épais).

Un plat bien de saison ! Éplucher le potiron, retirer les graines et couper la chair en morceaux.Éplucher et émincer l'ail et les oignons. Dans une cocotte, faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Ajouter la chair du potiron puis l'eau et. Pour changer des salades, des tartes ou autres recettes que je fais en temps normal avec ces petites feuilles vertes, j'ai décider d'en faire un petit velouté à déguster en vérines pour l'apéritif ou en soupe en guise d'entrée ! Épluchez vos pommes de terre, votre oignon et votre gousse d'ail. Les meilleures recettes de velouté au basilic notées et commentées par les internautes. velouté au basilic c'est sur Ptitche.

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