Gambas sur fondue de poireaux et carottes au curry et gingembre.
You can cook Gambas sur fondue de poireaux et carottes au curry et gingembre using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gambas sur fondue de poireaux et carottes au curry et gingembre
- Prepare 350 g of gambas tigrées fraîches.
- It's 4 of poireaux (le blanc et un peu de vert conserver le reste pour une soupe par exemple).
- You need 1 of oignon.
- You need 2 gousses of d ail.
- It's 1 cuillère à café of purée de gingembre.
- Prepare 1 cuillère à café of curry de madras.
- It's 40 cl of bouillon de légumes (fait maison pour moi).
- It's 6 of carottes.
- It's of Sel poivre.
- Prepare 1 of bouquet de persil.
- It's 1 cuillère à soupe of d huile d olive.
Gambas sur fondue de poireaux et carottes au curry et gingembre instructions
- Éplucher l ail et l oignon les émincer faire chauffer l huile dans un wok y faire suer l ail et l oignon sans leur faire prendre couleur ajouter le gingembre puis 20 cl de bouillon porter à ébullition puis ajouter le curry bien mélanger.
- Laisser réduire à feu doux pendant la préparation des légumes.
- Éplucher les carottes les râper grille moyenne puis les ajouter dans le wok mélanger.
- Laver les poireaux les couper en rondelles les ajouter dans le wok mélanger.
- Ajouter le restant du bouillon mélanger saler légèrement poivrer couvrir et cuire à feu doux 40 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Décortiquer les gambas (garder les parures pour faire un bouillon) poser les gambas crues sur la fondue de légumes couvrir et poursuivre la cuisson 8 minutes.
- Retourner les gambas à mi cuisson une fois les gambas roses elles sont cuites hacher le persil.
- Ajouter le persil servir immédiatement c est prêt ! Bon appétit 😋.
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