Recipe: Yummy Rôti de porc pruneaux pomme de terre

Rôti de porc pruneaux pomme de terre.

Rôti de porc pruneaux pomme de terre You can cook Rôti de porc pruneaux pomme de terre using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Rôti de porc pruneaux pomme de terre

  1. You need 1 of rôti de porc dans le filet (c'est meilleur pour moi) d'environ 1,5kg (comme ça il en reste pour le lendemain).
  2. Prepare of des pruneaux (j'en ai compté 5-6 par personnes mais c'est à votre convenance).
  3. It's of des pommes de terre (j'en ai compté 2-3/personne).
  4. You need 3-4 of échalotes.
  5. You need 2 of tomates ou 1/2boîte de tomates en dés.
  6. You need of sel/poivre.

Rôti de porc pruneaux pomme de terre instructions

  1. Sortir le rôti du frigo au moins une heure avant de le mettre au four afin de lui éviter un choc thermique (la viande deviendrait dure).
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Éplucher les échalotes et les pommes de terre..
  4. Couper les pommes de terre et les échalotes en quartiers (comme sur la photo). couper les tomates en petits cubes de 1cm maxi..
  5. Dans un grand plat allant au four, déposer au centre le rôti (vous pouvez le piquer avec de l'ail : faire des entailles dans le rôti et y insérer de morceaux d'ail)..
  6. Placer autour du rôti, les échalotes, les pruneaux les pommes de terre et les tomates. Saler et poivrer. Mettre un peu d'eau (environ 10cl)..
  7. Mettre au four et baisser le four à 170°C. Arroser de temps en temps le rôti avec le jus de cuisson. Lorsque les bords de votre plat commencent à gratiner, gratter avec une cuiller et mettre ce gratiné dans la sauce ; au besoin rajouter un peu d'eau chaude. Votre sauce sera goûtue et colorée. délicieuse!.
  8. Cuire environ 1h30. Vos pommes de terre seront fondantes avec un bon goût de jus de rôti..

Posting Komentar untuk "Recipe: Yummy Rôti de porc pruneaux pomme de terre"