Rôti de porc pruneaux pomme de terre.
You can cook Rôti de porc pruneaux pomme de terre using 6 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Rôti de porc pruneaux pomme de terre
- You need 1 of rôti de porc dans le filet (c'est meilleur pour moi) d'environ 1,5kg (comme ça il en reste pour le lendemain).
- Prepare of des pruneaux (j'en ai compté 5-6 par personnes mais c'est à votre convenance).
- It's of des pommes de terre (j'en ai compté 2-3/personne).
- You need 3-4 of échalotes.
- You need 2 of tomates ou 1/2boîte de tomates en dés.
- You need of sel/poivre.
Rôti de porc pruneaux pomme de terre instructions
- Sortir le rôti du frigo au moins une heure avant de le mettre au four afin de lui éviter un choc thermique (la viande deviendrait dure).
- Préchauffer le four à 180°C.
- Éplucher les échalotes et les pommes de terre..
- Couper les pommes de terre et les échalotes en quartiers (comme sur la photo). couper les tomates en petits cubes de 1cm maxi..
- Dans un grand plat allant au four, déposer au centre le rôti (vous pouvez le piquer avec de l'ail : faire des entailles dans le rôti et y insérer de morceaux d'ail)..
- Placer autour du rôti, les échalotes, les pruneaux les pommes de terre et les tomates. Saler et poivrer. Mettre un peu d'eau (environ 10cl)..
- Mettre au four et baisser le four à 170°C. Arroser de temps en temps le rôti avec le jus de cuisson. Lorsque les bords de votre plat commencent à gratiner, gratter avec une cuiller et mettre ce gratiné dans la sauce ; au besoin rajouter un peu d'eau chaude. Votre sauce sera goûtue et colorée. délicieuse!.
- Cuire environ 1h30. Vos pommes de terre seront fondantes avec un bon goût de jus de rôti..
Posting Komentar untuk "Recipe: Yummy Rôti de porc pruneaux pomme de terre"