Recipe: Yummy Riz au lait

Riz au lait. Ingrédients : lait, riz blanc, sucre, sucre vanillé, citron, orange Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de votre choix (attention faire un ruban assez long pour le retirer facilement. Le riz au lait est une spécialité culinaire sucrée composée pour l'essentiel de riz cuit dans du lait sucré et servi tiède ou froid. C'est un mets traditionnel de différentes cultures.

Riz au lait Rincez le riz à l'eau et le versez dans la casserole lorsque le lait commence à bouillir. Ce #riz_au_lait au caramel est un doux souvenir de mon enfance : cuit lentement au four, il embaumait dans la cuisine familiale.c'est une recette #traditionnelle que j'aime bien remettre sur ma table de. Quel riz utiliser pour faire un riz au lait ? You can cook Riz au lait using 5 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Riz au lait

  1. Prepare 1000 g of lait demi écrémé.
  2. It's 180 g of riz rond blanc (spécial dessert).
  3. It's 1 cuillère à soupe of bombée de raisin secs (facultatif).
  4. It's 100 g of sucre en poudre.
  5. Prepare 10-15 g of sucre vanille.

Première condition pour bien réussir le riz au lait : choisir le riz ad hoc ! On oublie le basmati, le riz thaï et le riz incollable, et on choisit un riz à grains ronds. Un riz au lait avec une cuisson au four. Riz au lait crémeux à l'ancienne. une aiguille dans l potage.

Riz au lait step by step

  1. 1000g de lait demi écrémé fait chauffer pendant 8mn à 98°.
  2. Rajouter les 180g de riz rond cuire 25mn à 95°plus (une cuillère de raisin sec facultatif).
  3. Rajouter 100g de sucre plus 10-15g de sucre de vanille puis 2mn de cuisson à 90°..

Le riz au lait fait partie de nos souvenirs d'enfance. Chacun a sa recette, sa façon de faire, de cuire en ajoutant de la vanille, de la cannelle, des fruits secs. Si on apprécié de refaire la recette de mamie. Original ce riz au lait, et tellement facile à réaliser. grâce à notre recette illustrée par des photos. Il est délicieux et son goût en surprendra plus d'un !

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